«Зенит» и «Зенит»-2

«Зенит» и «Зенит»-2

26.03.2021

«Зенит» и «Зенит»-2 провели совместную тренировку на «Газпром Арене»

В рамках тренировочного процесса команды Сергея Семака и Владислава Радимова провели двусторонку.


«Зенит» и «Зенит»-2 провели совместную тренировку на «Газпром Арене»

Встреча завершилась со счетом 5:4 в пользу основного состава. В команде Сергея Семака отличились Александр Ерохин, Станислав Крапухин, Даниил Шамкин, дубль оформил Кирилл Кравцов. За команду Владислава Радимова забили Александр Еловских, Илья Вахания, Никита Колдунов и Никита Симдянкин.

Сергей Семак:
— Хорошо, что у нас и у «Зенита»-2 есть возможность провести такую общую тренировку, которая закончилась двусторонкой, смогли еще раз посмотреть ближайший резерв и решить свои задачи, которые есть у обеих команд, — в первую очередь это функциональное состояние игроков. Игровой ритм важен, у нас сейчас длинная пауза на матчи сборных, у «Зенита»-2 скоро возобновляется чемпионат. В плане физической подготовки это был важный этап тренировочного процесса. Плюс ребятам приятно сыграть фактически друг с другом, ведь и за нас выступали молодые футболисты. А для тренерского штаба это отличная возможность посмотреть молодежь в деле. 

Владислав Радимов: 
— Остается неделя до возобновления сезона в ПФЛ, нам в любом случае нужен был спарринг-партнер. Поскольку у основного состава многие игроки уехали в сборную, тренировочный процесс был построен так, чтобы в этот день тоже провести двустороннюю встречу, ведь на «Газпром Арене» есть все условия для комфортной работы. Конечно, для наших ребят полезно выйти против представителей основы, почувствовать, на каких скоростях идет игра, и понять, могут ли они этим скоростям соответствовать. У нас с Сергеем Семаком и Андреем Аршавиным очень хорошие отношения, есть постоянный контакт, поэтому договориться было не сложно. Думаю, и нам, и основе такая тренировка и спарринг пошли на пользу. 

Андрей Аршавин: 
— Получилась хорошая тренировка, такие спарринги полезны для основы, есть возможность дать сыграть больше времени тем, кто не получает его в чемпионате. Для «Зенита»-2 это возможность проверить свои силы перед возобновлением сезона и показать себя главному тренеру основы, ведь все же вторая команда существует, чтобы готовить игроков для главной. Некоторые футболисты сыграли и за одну, и за другую команду, что тоже хорошо: поиграть с партнерами выше классом очень полезно. Мне кажется, тренеры остались довольны, это нормальная практика, когда во время паузы на матчи сборных проводятся такие встречи.


Возврат к списку