Интервью с Павлом Первушовым

Интервью с Павлом Первушовым

21.03.2021

Павел Первушов: «Мы должны своей игрой показывать, что мы лидеры не просто так» 


Тренер «Зенита» U-17 — о победе над «Рубином» в ЮФЛ-2 (3:0).


Павел Первушов: «Мы должны своей игрой показывать, что мы лидеры не просто так»

— Спасибо за поздравление. Первое, что хочу сказать: мы в этой непростой игре стали выходить из того состояния, которое было в предыдущих играх. Мы неслаженно и неорганизованно действовали в обороне — пропустили в 3 матчах 5 мячей. До этого в первом круге всего было 12. Те договоренности, которые были с футболистами, и те задачи, которые мы поставили, они выполнили. В первую очередь говорю об игре в обороне. Команда «Рубин» хорошая — показала организованную игру. Совершенно другая игра, чем в первом круге. Мы знали, что будет сложно, но тем ценнее победа. В первом тайме у «Рубина» были силы — им было проще перестраиваться, а нам сложнее играть. Мы в атаке почти не создали моментов — только с автоголом «Рубина», хоть это и наша хорошая атака. 

— Можно ли назвать победу очередной и легкой?
— Нет, победа не далась легко. «Рубин» очень организованно сыграл по смелой тактической схеме — они поменяли ее в сравнении с предыдущей игрой. Для нас было интересно увидеть, как наши футболисты отреагируют на то, что приготовил соперник. О команде соперника могу сказать только хорошее — очень непростая победа. Ну и во втором тайме у них было удаление, после которого стало легче в атаке.

— Насколько легко психологически готовить футболистов после такой серии побед?
— Это та трудность, с которой мы сталкиваемся — держать футболистов в тонусе и не давать расслабляться. Понимаем, что каждая следующая команда по-другому на нас настраивается, знает нас. Как в первом круге уже не будет. Тем интереснее для нас, для тренеров, их держать в тонусе и объяснять, что это наше развитие, мы должны своей игрой показывать, что мы лидеры не просто так. Это непросто, но стараемся работать в этом направлении.



Возврат к списку