Интервью с Константином Зыряновым

Интервью с Константином Зыряновым

11.03.2021

Константин Зырянов: «После пропущенного гола собрались с мыслями, силами — одержали заслуженную победу»

Старший тренер «Зенита»-м — о победе над «Химками»-м (3:1).


Константин Зырянов: «После пропущенного гола собрались с мыслями, силами — одержали заслуженную победу»

— Матч складывался непросто — мы первые пропустили. Затем мы собрались с мыслями, силами, и футболисты одержали заслуженную победу. 

— Расскажите, как настраивали команду на сегодняшний матч, учитывая непростые погодные условия [минус 15 градусов]. 
—Да, это тяжелые погодные условия. Мы попросили футболистов, чтобы они растерлись и потеплее оделись: подштанники, перчатки, варежки, — чтобы они не почувствовали этот холод. Но ребята сказали, что все было нормально. Что касается настроя, то на каждый матч мы настраиваем одинаково — просим, чтобы футболисты просто играли в футбол. 

— Сегодня сразу три футболиста [Саусь, Касимов, Емельянов] дебютировали за «Зенит»-м. Есть какие-то комментарии по их игре сегодня? 
— Ребята молодцы. Надо адаптироваться, потому что в «Зените»-м футбол более интенсивный, чем в ЮФЛ-1. Могу только их похвалить. 

— Никита Терещук достаточно давно не забивал, но сегодня ему удалось забить сразу два гола. Довольны ли его игрой в атаке? 
— Хороший вопрос. Конечно, я доволен. Если нападающий забивает два гола, тренер не может быть недоволен его игрой в атаке. 

— Остался всего один матч в Екатеринбурге. С каким настроем готовитесь к игре? 
— Будем исходить из того, что матч состоится в манеже. Это заключительный матч группового этапа. Естественно, мы снова постараемся показать свои лучшие качества, играть в футбол и добиться хорошего результата.

Возврат к списку