Интервью с Елисеем Сыровым

Интервью с Елисеем Сыровым

07.03.2021

Елисей Сыров, U-13: «Тяжело играть на турнире с соперниками на год старше, но мы справились с давлением»

Защитник команды 2008 года рождения, выступающий шесть лет в «Газпром»-Академии, рассказал о матче с «Ростовом» (2:0) и турнире памяти Левина-Когана.


Елисей Сыров, U-13: «Тяжело играть на турнире с соперниками на год старше, но мы справились с давлением»

— В первом тайме у нас не получалось забить, потому что не хватало последнего паса, били мимо ворот. Во втором тайме мы подсобрались: больше комбинировали и забили гол. После этого полностью завладели преимуществом, смогли увеличить отрыв и могли забивать больше.

— Ты защитник, но уже вторую неделю подряд забиваешь важные голы.
— В основном я забиваю со стандартов, иду на добивание. Я пытаюсь все время играть вперед и, если есть возможность, пытаюсь бить. 

— На прошлых выходных ваша команда участвовала в турнире памяти Левина-Когана. Многие соперники были старше вас. Расскажи, тяжело ли было бороться с ними? 
— Они были сильнее физически. Некоторые игроки просто отталкивали нас, старались обыграть нас просто за счет физической мощи. Нам было тяжело, но мы справились с этим давлением. У нас получалось комбинировать, что и позволило занять третье место, играя на год младше. 

— В полуфинале вы встретились с командой нашей Академии на год старше — какие впечатления? 
— Это был самый тяжелый матч. Их игра отличается от игры остальных команд с того турнира. Они так же, как и мы, пытались комбинировать, выходить в атаку с помощью коротких-средних пасов. Они ловили нас на ошибках. Обидно проигрывать и лишиться финала, но мы понимаем, что они нас старше и у нас победы еще впереди.

— Матч за третье место складывался очень интересно. Сначала вы пропустили, но с каждой минутой вы продолжали наращивать давление. Сложно ли было держать концентрацию до последней минуты? 
— Я считаю, что нужно на протяжении всех трех дней играть в полную силу и как можно сильнее концентрироваться. Этот гол, который мы пропустили из-за нашей собственной ошибки, нас, наоборот, подбодрил, и мы пошли вперед.

Возврат к списку