«Зенит» — «Арарат-Армения»

«Зенит» — «Арарат-Армения»

04.02.2021

«Зенит» — «Арарат-Армения»: подопечные Сергея Семака одержали победу с крупным счетом

Исход матча определили голы Сутормина и Вендела, а также дубль Малкома.


«Зенит» — «Арарат-Армения»: подопечные Сергея Семака одержали победу с крупным счетом

Сине-бело-голубые начали игру в следующем составе: Кержаков — Дуглас Сантос, Хотулев, Ловрен (капитан команды), Сутормин — Мостовой, Вендел, Барриос, Оздоев, Малком — Дриусси.

В начале встречи зенитовцы действовали с преимуществом и старались поддерживать достаточно высокие скорости. Петербуржцы проводили одну атаку за другой, и важную роль в их развитии играла связка Барриоса и Вендела в центре, где колумбиец держался поглубже, а бразилец — ближе к атаке. По большей части команда Сергея Семака проходила вперед флангами, где у «Зенита» находились Мостовой и Малком — последний был особенно заметен в атаках, потому что не только продвигал мяч вперед по правому краю, но и стремился постоянно смещаться к центру, искать возможность для того, чтобы пробить по воротам.

До ударов, впрочем, дело почти не доходило. Тем не менее на 29-й минуте давление сине-бело-голубых привело к голу: за игру рукой защитника в ворота «Арарата» был назначен пенальти, Алексей Сутормин легко реализовал одиннадцатиметровый — 1:0! После забитого мяча «Зенит» продолжал организовывать подходы к воротам клуба из Армении, в то время как сам соперник почти не беспокоил Михаила Кержакова, несмотря на попытки перейти в атаку. К концу тайма команды немного сбавили темп и заключительные минуты провели без моментов. На перерыв сине-бело-голубые ушли с минимальным перевесом в счете.

Во втором тайме соперники продолжали поддерживать высокий темп игры. Не прошло и 10 минут с момента возобновления встречи, как зенитовцы забили второй мяч — сделал это Магомед Оздоев — правда, судьи усмотрели у полузащитника положение «вне игры», и не засчитали гол. К середине тайма тренерский штаб «Зенита» провел две замены: Хотулева заменил Ракицкий, а Дзюба появился на поле вместо Дриусси.

А несколько минут спустя петербуржцы забили — и на этот раз взятие ворот точно было осуществлено по правилам. Все сделал Малком: вышел один на один с вратарем «Арарат-Армении», обвел его и отправил мяч в пустые ворота — 2:0! Команды сделали небольшую паузу на водопой, а сразу после того, как игра продолжилась, Малком оформил дубль. Бразильский полузащитник оказался в ситуации, очень похожей на ту, что и чуть ранее, — вновь вышел один на один с вратарем. Но на этот раз не стал его обыгрывать, а просто пробил в угол. Вратарь задел мяч перчаткой, но не сумел преградить ему путь в сетку — 3:0 в пользу «Зенита» за 20 минут до финального свистка!

После третьего мяча «Арарат» был подавлен и почти перестал отвечать петербуржцам, которые спокойно и на классе доминировали над соперником. И продолжили забивать: на 81-й минуте Мостовой, оторвавшись от защитника, прошел по левой бровке и прострелил к границе штрафной, где Вендел в одно касание переправил мяч в дальний угол — 4:0! В следующей атаке забил и сам Мостовой — но гол Андрея, так же как и мяч Магомеда Оздоева ранее, отменили из-за офсайда.

Таким образом, «Зенит» добился очередной крупной победы в товарищеском матче с итоговым счетом 4:0.

Следующий матч сине-бело-голубые проведут сегодня, 4 февраля, против армянского «Ноа». Игра начнется в 16:00 по петербургскому времени.

Возврат к списку