Интервью с Александром Селенковым

Интервью с Александром Селенковым

20.11.2020

Александр Селенков — об итогах сезона для «Зенита» U-14

Тренер команды «Зенита» U-14 — об итогах первенства, матчах со СШОР «Зенит» и будущем команды.

Александр Селенков — об итогах сезона для «Зенита» U-14


Об итогах первенства

Я думаю, что итоговое место интересует тренеров в меньшей степени. Это скорее просто приятное приложение к качеству игры, которое мы показываем. На мой взгляд, так сложилось, что с сильными соперниками мы играли достаточно качественно, а с командами классом ниже у нас игра немного не получилась. Не знаю, с чем это связано, возможно, это связано с настроем или сказался тот факт, что ребята играли в первый раз в таком режиме в нынешних условиях. В целом мы довольны тем, как ребята себя проявили. Я считаю, что мы заслужили то место, которое мы заняли.

Я считаю, что мы достаточно качественно сработали в эти четыре месяца, пока сидели на карантине. Наши тренеры по физподготовке сделали все возможное, чтобы ребята были в тонусе и мы не начинали с нуля. У ребят была база, именно поэтому нам было легче начинать. Первая неделя была втягивающая, потом мы уже начали работать по тому плану, который был у нас. Я считаю, что мы его реализовали. Конечно, у нас было больше возможностей, чем у других клубов города. У нас отличные условия. Нам удалось провести десятидневный сбор на базе Академии. Мы проживали в интернате и имели возможность тренироваться в двухразовом режиме.

О матчах со СШОР «Зенит»

Игры со СШОР всегда принципиальные, интересные. В этот раз мы достаточно легко их обыграли, несмотря на то что они открыли счет в самом начале. Мы быстро сравняли счет, а потом игра шла уже в одни ворота. Мы забили пять голов, могли забить и больше. Ребята молодцы! Я думаю, что это был психологический момент, который будет важен для них в дальнейшем при игре с этой командой.

Но не нужно думать, что матчи со СШОР всегда будут складываться так легко. Тренеры этой команды тоже всегда ищут возможность усилить свою команду, и я надеюсь, что в следующем году матчи с ними будут более упорными.

О дальнейших планах и Кубке Академии

На данный момент мы увеличили количество тренировок. Нужно посмотреть на то, как ребята будут воспринимать такую нагрузку. Пока все нормально. Мы должны стараться не реагировать на приходящие моменты, такие как коронавирусная инфекция. Мы работаем в своем режиме. Пока у нас есть такая возможность, обучение для ребят продолжается. Конечно, в идеале в конце недели играть товарищескую игру, но мы ее успешно заменяем Кубком Академии. На нем играют смешанные возраста друг с другом. Это всегда проходит достаточно эмоционально, интересно. 

Мы не первый год практикуем Кубок Академии. Обычно он проходит в переходный период, ноябрь-декабрь. Я считаю, что такие игры идут на пользу. Нужно быстро найти коммуникацию, уметь быстро договориться даже при том, что ребята, играющие в одной команде, разные по возрасту. К тому же это время для того, чтобы посмотреть новичков, которые приезжают к нам из регионов. Во время этих матчей мы можем посмотреть, как ребята из других клубов адаптируются.

Возврат к списку