Евгений Зезин: «Не удивлён хорошему старту наших команд в ЮФЛ»

Евгений Зезин: «Не удивлён хорошему старту наших команд в ЮФЛ»

20.10.2020

Евгений Зезин: «Не удивлён хорошему старту наших команд в ЮФЛ: мы добавляем много отдельных тренировок по линиям атаки и защиты»

Тренер команды U-15 обсудил с «Радио Зенит» актуальные темы в Академии.




О команде 2005 года рождения
— Наша команда, конечно, готова и к дебюту в ЮФЛ. Всё это время тренировочный процесс развивался, совершенствовался. Понятно, что были определённые проблемы с отсутствием хороших, топовых международных турниров, не было городских соревнований. Но это время пошло на пользу. Уровень как минимум улучшается. В прошлом году стали чемпионами России, взяли Кубок РФС.

Об удачном старте команд 2003 и 2004 годов рождения в ЮФЛ
— Я не удивлён этому результату. Я вижу наши команды в тренировочном процессе, он развивается и совершенствуется. Понятно, что московские команды и другие серьёзные соперники ещё впереди, но я думаю, что результат не ухудшится. Очень радует, что мало пропускаем и много забиваем. Это и уровень наших футболистов, потому что работа идёт очень серьёзная, много тренировок добавляется по линиям атаки и защиты. Сначала они работают отдельно, потом объединяются в общие группы. Думаю, это даёт свой результат.

О тренировках футболистов в других видах спорта
— Это очень полезно, для физического развития в том числе. У нас развивается инфраструктура: появился и батутный городок, и другие снаряды. Есть тренер по акробатике, который проводит эти тренировки. У нас сейчас проходят тренировки по дзюдо: соглашусь со Златаном Ибрагимовичем, что единоборства помогают. На дзюдо отрабатываются падения, как игроки должны себя страховать, — это помогает избежать травм. Им это очень интересно, идут с удовольствием на эти занятия.

Возврат к списку