Бранислав Иванович: «Это Лига чемпионов, здесь каждая деталь влияет на результат»

Бранислав Иванович: «Это Лига чемпионов, здесь каждая деталь влияет на результат»

11.12.2019

Капитан «Зенита» подвел итоги европейской кампании.

Бранислав Иванович: «Это Лига чемпионов, здесь каждая деталь влияет на результат»

— Мы все очень разочарованы. Сегодня была очень тяжелая игра для нас, особенно с точки зрения психологии. Если посмотреть все шесть наших матчей в Лиге чемпионов, то во многих из них мы сыграли по два разных тайма, не научились на своих ошибках. Тем не менее это поражение важно для нашей команды, оно поможет нам вырасти. Для нас это первый год в Лиге чемпионов впервые за несколько лет. Обещаю: мы постараемся, научимся и будем работать больше. Отдадим все силы, чтобы к следующему сезону стать лучше. Конечно, семь очков в шести матчах — это недостаточно для команды, которая хочет пройти дальше. У нас были моменты и в предыдущих матчах, за счет которых мы могли решить судьбу в свою пользу, но мы не сумели ими воспользоваться. Сейчас очень тяжело. 

— Многие говорят, что это карма — ранее «Зенит» выходил из группы с шестью очками, а сейчас с семью не вышел даже в Лигу Европы. 
— Я не думаю, что это карма, и не верю в то, что такое происходит в футболе. Да, это было однажды, произошло чудо, но чудеса не происходят часто. Думаю, что мы должны были во всех шести матчах сыграть по-другому, лучше учесть свои ошибки. Конечно, это Лига чемпионов, здесь каждая ошибка наказывается, пропускаешь гол — сразу меняется игра, очень много деталей, которые решают ход матча и позиции в группе, поэтому думаю, что по потенциалу наша команда способна на большее.

— Вы опытный человек, видели в футболе очень многое. Есть ли какой-то урок для вас?
— Конечно. Я стараюсь и учусь каждый день. Да, я сыграл больше таких матчей, чем остальные игроки, но это ничего не значит, потому что каждый из таких матчей — отдельная история. У этого матча есть чему поучиться.


Возврат к списку