Сергей Морозов: «На следующий турнир к нам приедет академия „Ювентуса“»

Сергей Морозов: «На следующий турнир к нам приедет академия „Ювентуса“»

10.02.2020

Директор Центра подготовки тренеров при Академии «Зенита» поделился впечатлениями от Кубка дружбы и рассказал о планах на год.

— Я очень доволен, что нам удалось провести встречу с одной из самых сильных академий Европы. Особенно я рад тому, как выглядели наши футболисты: качество игры, самоотдача, желание, которые показали наши игроки и тренеры, — это самое главное впечатление от этого турнира.  Я очень рад, что мы стоим в одном ряду с юными футболистами Бельгии.
— Нет ли сожаления, что наш самый старший возраст проиграл?
— Одна-две игры, я думаю, это не показатель, тем более что во втором матче наши футболисты играли на равных. Чисто психологически отпечаток оставило крупное поражение в первый день. Хвала им, что они смогли собраться. Даже проигрывая после первого тайма 0:3, они смогли показать характер, силу воли и доказать, что умеют играть в футбол. Для этого мы и проводим такие турниры, чтобы не просто громить всех и почивать на лаврах, а чтобы с сильнейшими командами выявить свой истинный уровень и усвоить те ошибки, которые мы совершаем, работать над ними, совершенствоваться при переходе в более взрослые команды.
— Какие турниры еще будут в этом году в Академии?
— В этом году у нас будут матчевые встречи с финским ХИК в начале марта. А 28–29 марта будут игры с академией «Ювентуса» на девятом международном турнире Дмитрия Николаевича Бесова. Формат будет точно такой же, как и Кубка дружбы. В мае после перерыва будет возрожден Кубок памяти Владимира Александровича Казачёнка. И традиционно в конце августа пройдет турнир памяти Юрия Андреевича Морозова.

Возврат к списку