Гол Дзюбы и другие прогнозы на матч со «Спартаком» от Александра Дорского

Гол Дзюбы и другие прогнозы на матч со «Спартаком» от Александра Дорского

30.11.2019

Специальный проект футбольного клуба «Зенит» и компании 1хСтавка, в рамках которого один из самых известных тактических экспертов страны Александр Дорский делится прогнозами на матчи с участием сине-бело-голубых.

Гол Дзюбы и другие прогнозы на матч со «Спартаком» от Александра Дорского
В рамках чемпионата России «Зенит» и «Спартак» встречались 51 раз: 19 побед сине-бело-голубых, 18 — красно-белых, 14 матчей завершились вничью. По разнице мячей петербуржцы тоже чуть лучше: 83:75. 

В Петербурге команды провели 25 матчей: 12 побед «Зенита», 7 — «Спартака», 6 ничьих, разница мячей 47:30. Последнюю победу в гостях «Спартак» одержал в мае 2012-го — 2:3 (у «Зенита» забивали Александр Кержаков и Сергей Семак — с пенальти).

В пяти матчах под руководством Доменико Тедеско «Спартак» пропустил всего 1 гол, а по качеству допущенных моментов красно-белые на этом отрезке сезона — вторые после «Зенита». Несмотря на то, что в последних семи матчах в Петербурге было забито 23 гола, в воскресенье вероятна более закрытая игра. Недостаток качества у «Спартака» перед чужой штрафной наложится на осторожный стиль «Зенита» в большинстве статусных матчей. Поэтому первая ставка — тотал меньше 2,5 за 1,94. 



«Зенит» — вторая команда РПЛ по количеству угловых (5,5 за матч), «Спартак» — третья (5,4). В четырех матчах петербуржцев из пяти последних пробивался тотал больше 8,5 угловых за игру. У «Спартака» — три таких матча из пяти последних (а с «Рубином» дома было 8 угловых у обеих команд). С учетом вероятной схемы с тремя центральными защитниками у обеих команд (особенно — у «Спартака») и активных подключениях Айртона-Зобнина и Караваева/Смольникова и Дугласа/Жиркова и достаточного количества навесов с обеих сторон, вторая ставка — тотал угловых больше 8,5 за 1,53. 



Матч «Зенит» — «Спартак» обслужит Виталий Мешков — лидер РПЛ-2019/20 по количеству показанных красных карточек (6). Последние три матча сине-бело-голубых и красно-белых завершились без удалений, а, например, в сезоне-2017/18 было показано сразу три красных карточки (две — спартаковцам, одна — Игорю Смольникову). Пора снова кому-то досрочно покинуть поле, третья ставка — удаление за 3,2.



В трех последних матчах «Спартак» побеждает соперников по количеству фолов — против «Арсенала» было +8 (21:13), против «Крыльев Советов» +8 (16:8), против «Урала» +10 (15:5). При этом часто фолы «Спартака» носят тактический характер — за три матча игроки Тедеско схватили всего 4 предупреждения. 

Артем Дзюба забивал «Спартаку» в первых четырех матчах после перехода в «Зенит», но последний гол случился еще в апреле 2017-го. «Рубину» и «Лиону» Дзюба забивал победные мячи, время продолжить результативную серию и начать новую — против «Спартака». Четвертая ставка – гол Дзюбы за 1,995. 

Возврат к списку